牛肉チャーハン レシピ・作り方

牛肉チャーハン
  • 約10分
あもり
あもり
がっつりと。

材料(1人分)

  • ごはん 一膳
  • 牛肉 150g
  • 塩胡椒 二振り
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • ●刻み葱 大1
  • ●醤油 大1
  • ●鶏がらスープの素 小2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 牛肉は一口に切る
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ中火で熱し、香りが出てきたら1を、入れて両面焼く
  3. 3 焼き色がついたら、ごはんと●を入れて塩胡椒をふり、さらに中火で炒める

きっかけ

牛肉が食べたくて

  • レシピID:1510028864
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリックライスその他のチャーハンアレンジチャーハンその他の牛肉・ビーフ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る