鶏ミンチでひじきバーグ レシピ・作り方

鶏ミンチでひじきバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
健康にいいひじき入りハンバーグです(﹡ˆˆ﹡)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に入れて戻します。
    ひじきを戻したあと、全ての調味料と具材をボウルに入れて、粘り気が出るまで混ぜます。
  2. 2 1で作ったタネを小判型に形を整えます。
    フライパンに油をしき、焼いていきます。
  3. 3 片面(約3分)焼けたら、ひっくり返してもう片面焼きます。
  4. 4 両面しっかり焼けたら完成です。

きっかけ

ヘルシーなお料理にしたかったからです(^-^)

  • レシピID:1510028857
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)ひじき
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る