切り干し大根の戻し汁で味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の戻し汁で味噌汁
  • 5分以内
あもり
あもり
再利用できて栄養が入ってます

材料(2人分)

  • 切り干し大根の戻し汁 100ml
  • 100ml
  • だしの素 ひとつまみ
  • 人参 3センチ
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 人参は千切りにする
  2. 2 鍋に水と切り干し大根の戻し汁、だしの素を入れて沸かす
  3. 3 人参を入れてやわらかくなるまで火を通す
  4. 4 火を止めて味噌を溶き入れる
    再度2分くらい煮立たせて完成

きっかけ

戻し汁がもったいないと思って

  • レシピID:1510028779
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の味噌汁切り干し大根の煮物切り干し大根サラダ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る