簡単!牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

簡単!牛肉の赤ワイン煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
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簡単料理です!

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • ぶなしめじ 1/4株
  • ☆赤ワイン 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆バター 20g
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉とぶなしめじを焼きます。牛肉の表面に焼き目がつき、だいたい火が通ったら、ぶなしめじと牛肉を一旦皿にうつします。
  3. 3 フライパンに☆の調味料を加え一煮立ちさせます。
  4. 4 もう一度、牛肉とぶなしめじを戻し入れます。
  5. 5 お好みで少し味を整えて、5分から10分ほど煮込み、完成です!

きっかけ

トマト缶がなかったのでケチャップで代用しました!

おいしくなるコツ

お好みで甘さや塩分を整えてください☺

  • レシピID:1510028724
  • 公開日:2021/03/13
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食夕食の献立(晩御飯)メイン料理オイスターソース
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つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/05/09 23:43
    簡単!牛肉の赤ワイン煮込み
    レシピを参考に香草も加えてみました!
    美味しかったです♪

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