簡単!牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 300g
- 塩胡椒 少々
- ぶなしめじ 1/4株
- ☆赤ワイン 100cc
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- ☆バター 20g
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆ケチャップ 小さじ1
- ☆水 50cc
作り方
- 1 牛肉に塩胡椒で下味をつけます。
- 2 フライパンに油をひき、牛肉とぶなしめじを焼きます。牛肉の表面に焼き目がつき、だいたい火が通ったら、ぶなしめじと牛肉を一旦皿にうつします。
- 3 フライパンに☆の調味料を加え一煮立ちさせます。
- 4 もう一度、牛肉とぶなしめじを戻し入れます。
- 5 お好みで少し味を整えて、5分から10分ほど煮込み、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.2現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/05/09 23:43レシピを参考に香草も加えてみました!
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)