柿の種でラー油 レシピ・作り方

柿の種でラー油
  • 約30分
あもり
あもり
おつまみに

材料(4人分)

  • 柿の種 150g
  • 米油 100ml
  • ニンニク 3欠片
  • 一味唐辛子 15g
  • フライドオニオン 15g
  • ●醤油、コチュジャン、豆板醤 各小1
  • ●砂糖、鶏がらスープの素 各小1

作り方

  1. 1 柿の種、にんにくをみじん切りにする
  2. 2 ボールに一味唐辛子、フライドオニオンを入れる
  3. 3 フライパンに米油を入れる
    刻んだニンニクを入れたら弱火で火を入れる
  4. 4 じっくり炒めて、キツネ色になったら火を止める
  5. 5 2のボールに4を入れて混ぜる
  6. 6 ● と柿の種を入れて、さらによく混ぜる
  7. 7 粗熱が取れたら完成

きっかけ

柿の種消費

  • レシピID:1510028712
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る