柿の種でラー油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柿の種 150g
- 米油 100ml
- ニンニク 3欠片
- 一味唐辛子 15g
- フライドオニオン 15g
- ●醤油、コチュジャン、豆板醤 各小1
- ●砂糖、鶏がらスープの素 各小1
作り方
- 1 柿の種、にんにくをみじん切りにする
- 2 ボールに一味唐辛子、フライドオニオンを入れる
-
3
フライパンに米油を入れる
刻んだニンニクを入れたら弱火で火を入れる - 4 じっくり炒めて、キツネ色になったら火を止める
- 5 2のボールに4を入れて混ぜる
- 6 ● と柿の種を入れて、さらによく混ぜる
- 7 粗熱が取れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/03/15 17:35美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)