かしわ天 レシピ・作り方

かしわ天
  • 約30分
あもり
あもり
さくさく

材料(2人分)

  • 鳥モモ肉 150g
  • 天ぷら粉 大2
  • 大2
  • ●醤油、みりん、酒 各小2
  • ●酢 小1
  • ●にんにく、生姜チューブ 各2センチ

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切ってポリ袋に●を入れて揉み込んで冷蔵庫で15分くらい冷やしておく
  2. 2 天ぷら粉を水で溶いて漬け置きした鶏肉の表面に衣をつける
  3. 3 火をつけて分量外の揚げ油の抵抗がなくなるぐらいになったら中火ぐらい5分ぐらいじっくり揚げる
  4. 4 油をきって完成

きっかけ

とり天が食べたくて

  • レシピID:1510028633
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る