さっぱりトマトと卵の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし切りにし、卵は溶いておきます。
- 2 鍋にごま油を熱し軽く炒めます。
-
3
トマトに軽く火が通ったら、水2カップを加え煮ます。
写真の様なアクをとったら、♦の調味料を加え更に2分煮ます。 - 4 火を強め、グツグツした状態のところに1の溶き卵を加え火を止めます。
- 5 大きく混ぜて完成!
- 6 お好みでラー油を垂らすとサンラータン風に!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたトマトと卵を使って、トマトの酸味を生かしたサンラータン風スープを作ろうと思い立ちました!
おいしくなるコツ
ふんわりかきたまを作るには、スープをよく沸かしグツグツした状態で入れることがコツです!卵を入れ終わったらすぐに火を止め大きく混ぜてくださいね。
- レシピID:1510028625
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません