簡単!ねぎ塩カルビチャーハン レシピ・作り方

簡単!ねぎ塩カルビチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
tomi0216
tomi0216
また作って!とリクエストされちゃう男性ウケ抜群のレシピです。簡単おいしいですよ〜
どなたでも作れるスタミナレシピです!

材料(2人分)

  • 白ネギ 1本
  • 豚こま肉 約100g
  • 2個
  • 温かいご飯(冷凍ご飯はチンして下さい) ちょっと多めな2杯分
  • ごま油 適量
  • ♦︎鶏がらスープの素 小さじ3
  • ♦︎醤油 小さじ3
  • ♦︎塩 小さじ1
  • ♦︎砂糖 小さじ1
  • ♦︎ニンニクすりおろし(チューブでOK) 5cm〜8cm
  • レモン汁 お好み

作り方

  1. 1 白ネギはななめ薄切り、豚こま肉は小さめに、卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグにして取り出す。
  3. 3 先程のフライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が8割程変わってきたら、ネギを加えしんなりするまで炒める。
  5. 5 温かいご飯、卵を戻し入れ、♦︎の調味料を加える。パラパラになるまで切るように混ぜ炒め完成。
  6. 6 お好みで黒胡椒、レモン汁をかけて食べると更に焼肉のねぎ塩タレに近づきます!

きっかけ

焼肉のねぎ塩味が好きすぎてお手軽なチャーハンにしてみました!

おいしくなるコツ

ネギをたっぷりいれること、ニンニクがお好きな方はもっと入れても大丈夫です!

  • レシピID:1510028626
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単豚肉料理その他の卵料理長ネギ(ねぎ)
tomi0216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る