簡単すぎ!叙々苑のドレッシングでラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(生食の葉物ならなんでもOK) 4分の1カット
- 札幌生ラーメン 2玉
- カニカマ(あれば) 適量
- ブロッコリースプラウト(あれば) 適量
- 叙々苑ドレッシング 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 麺を茹でるお湯を沸かしながら、白菜を薄切り〜細切りにします。
- 2 鍋のお湯が沸いたら、麺を茹でます。袋の表示時間でOK今回は3分茹でました。
-
3
茹で終わったらよーく流水でもみ洗いして、1の白菜と共に盛り付けます。
今回は彩りでカニカマとブロッコリースプラウトを乗せていますがなくても大丈夫です。 - 4 叙々苑ドレッシングをかけて完成です!お好みでレモン汁をかけるとさっぱりしてお箸が進みます♪
きっかけ
母が忙しい日によく作ってくれたレシピです。何度もおねだりをして作ってもらっていました。 野菜も美味しくたべられるし、ゆで卵を追加すればタンパク質もとれますね!
おいしくなるコツ
麺を茹でた後のもみ洗いをしっかりすること。つるシコの麺になります!おすすめの中華麺は札幌生ラーメンです。麺がとってもおいしいのでラーメンサラダにはこれと決めています。
- レシピID:1510028627
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません