鶏手羽の梅すっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元の骨に沿って、何ヶ所か切り込みを入れます。
- 2 梅干しの種を取り、包丁で身の部分をみじん切します。ボウルに☆を全て混ぜ合わせます。
- 3 鍋にサラダ油をひき、鶏手羽元を焼きます。焼き目がついたら☆と刻み生姜を入れて柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 蓮根を乱切りにし、鍋に加えます。
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5
殻を剥いたゆで卵を鍋に加えます。
煮込んで鍋の水分が減ってきたら、強火にして煮汁を絡めます。(ゆで卵を半熟にしたい場合は沸騰したお湯で7分程度茹でておきます。) - 6 器に盛り付けて完成です!
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nikoko2021/03/17 14:16美味しかったです!ごちそうさまでした^ - ^