ガトーショコラ レシピ・作り方

ガトーショコラ
  • 約1時間
あもり
あもり
濃厚です

材料(4人分)

  • ミルクチョコレート 二枚
  • 無塩バター 70g
  • 砂糖 20g
  • 練乳 10g
  • 溶き卵 2個

作り方

  1. 1 ミルクチョコレートは細かく刻む
  2. 2 ボウルに1と無塩バターを入れ、分量外の湯せんにかける
    ゴムベラで混ぜ合わせ、ミルクチョコレートが溶けたら湯せんから外す
  3. 3 砂糖と練乳を入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 よく混ざったら溶き卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
  5. 5 型に流し入れ、170℃のオーブンで火が通るまで25分ほど焼く
  6. 6 粗熱を取り、冷蔵庫で30分ほど冷やし、食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

ガトーショコラが食べたくて

  • レシピID:1510028491
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る