ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコレート 二枚
- 無塩バター 70g
- 砂糖 20g
- 練乳 10g
- 溶き卵 2個
作り方
- 1 ミルクチョコレートは細かく刻む
-
2
ボウルに1と無塩バターを入れ、分量外の湯せんにかける
ゴムベラで混ぜ合わせ、ミルクチョコレートが溶けたら湯せんから外す - 3 砂糖と練乳を入れ、混ぜ合わせる
- 4 よく混ざったら溶き卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる
- 5 型に流し入れ、170℃のオーブンで火が通るまで25分ほど焼く
- 6 粗熱を取り、冷蔵庫で30分ほど冷やし、食べやすい大きさに切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
あもり
早くて楽なごはんを目標
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2021/03/02 17:44美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)