材料(2人分)
- 根付きセリ
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1袋
- ○昆布
- 10cm×2
- ○塩
- 小さじ1/3×2
- ポン酢
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- セリを洗って根を切り離す。
葉と茎はざく切りする。
しめじは石づきを落とす。
-
- 2
-
- 土鍋に○印の昆布と塩とを水(分量外)を入れて10分くらいおく。
豆腐を好みのサイズに切って入れる。しめじを入れて煮る。
-
- 3
-
- 豆腐が温まってきたら根を入れて2分くらい煮る。
-
- 4
-
- セリの茎と葉を入れて30秒で火を止める。
ポン酢をつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません