鯖の塩焼き レシピ・作り方

鯖の塩焼き
  • 約10分
あもり
あもり
塩気がよいです

材料(1人分)

  • 一切れ
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 全体に薄く塩をふり、10〜15分ほどおき、キッチンペーパーで水気をふき取る
    再度、塩を全体にふる
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、サバの皮目を下にして入れて、皮目に焼き色がつくまで中火で4~5分焼く
  3. 3 裏返して、弱火で4~5分焼いて完成

きっかけ

鯖をおいしく食べたくて

  • レシピID:1510028452
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば真さばさば全般
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る