里芋の和風あえ レシピ・作り方

里芋の和風あえ
  • 約10分
あもり
あもり
里芋を和風タレで。

材料(2人分)

  • 里芋 3個
  • ●水 150ml
  • ●だしの素 小1
  • ●醤油、みりん 大1
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 里芋を洗い、耐熱容器に入れてレンジで10分あたため、様子を見る
  2. 2 粗熱がとれたら、里芋の皮をむいて一口サイズに切る
  3. 3 鍋に●を入れて煮立たせる
    2にまわしかけてかつお節をふりかけて完成

きっかけ

里芋消費

  • レシピID:1510028443
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋かつお節(鰹節)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る