半熟和風目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト 1枚
- 卵 1個
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/2程度
- サラダ油 小さじ1/2程度
作り方
- 1 トーストを焼きます。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れます。
- 3 塩胡椒をして弱火でじっくり焼きます。
- 4 白身部分に火が通ったら、トーストの上にのせます。
- 5 食べる前に黄身部分を破り、醤油と黄身を混ぜて伸ばして完成です!
きっかけ
家にある材料で☺︎
おいしくなるコツ
黄身がさらさらすぎると食べるのが大変なので、程よくとろとろな加減がおすすめです!
- レシピID:1510028427
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/04/11 13:11美味しくいただきました☺︎ありがとうございます!