半熟和風目玉焼きトースト レシピ・作り方

半熟和風目玉焼きトースト
  • 約10分
  • 100円以下
sai22
sai22
簡単朝ごはんです!

材料(1人分)

  • トースト 1枚
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2程度
  • サラダ油 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 トーストを焼きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、卵を割り入れます。
  3. 3 塩胡椒をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 白身部分に火が通ったら、トーストの上にのせます。
  5. 5 食べる前に黄身部分を破り、醤油と黄身を混ぜて伸ばして完成です!

きっかけ

家にある材料で☺︎

おいしくなるコツ

黄身がさらさらすぎると食べるのが大変なので、程よくとろとろな加減がおすすめです!

  • レシピID:1510028427
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)しょうゆ半熟卵
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/04/11 13:11
    半熟和風目玉焼きトースト
    美味しくいただきました☺︎ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る