ハッシュドポーク レシピ・作り方

ハッシュドポーク
  • 約30分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ハッシュドビーフですが、豚を使ってハッシュドポークにしました(´∀`)

材料(2人分)

  • お米 2合半
  • ハッシュドビーフのルウ 2分の1箱
  • 豚ロース 200g
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 450ml

作り方

  1. 1 豚ロースは縦に1~2cm幅に切り、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。
  2. 2 厚手の鍋に油を入れて、玉ねぎと豚ロースを中火で炒めていきます。
  3. 3 炒め終わったら水を入れて弱火で煮込みます。途中あくが出てきたら取って、約15分間ほど煮込みます。
  4. 4 火を止め、ルウを割り入れて溶かします。
    ルウが完全に溶け切ったら弱火でとろみがつくまで約5分ほど煮込みます。
  5. 5 とろみがついてお皿にお米をよそい、上からかければ完成です。

きっかけ

牛肉でも良かったのですが、豚の方が安上がりなのでハッシュドポークにしました(^_^;)

  • レシピID:1510028364
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
ハッシュドビーフ玉ねぎ豚ロース
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つくったよレポート(1件)

  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2023/04/28 22:04
    ハッシュドポーク
    ハッシュドビーフの素があったのですが、牛肉は高いので助かりました♪

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