ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは縦に1~2cm幅に切り、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。
- 2 厚手の鍋に油を入れて、玉ねぎと豚ロースを中火で炒めていきます。
- 3 炒め終わったら水を入れて弱火で煮込みます。途中あくが出てきたら取って、約15分間ほど煮込みます。
-
4
火を止め、ルウを割り入れて溶かします。
ルウが完全に溶け切ったら弱火でとろみがつくまで約5分ほど煮込みます。 - 5 とろみがついてお皿にお米をよそい、上からかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cottoncanyon2023/04/28 22:04ハッシュドビーフの素があったのですが、牛肉は高いので助かりました♪