ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
箸休めにどうぞ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、水にさらし、水をよく絞って4センチ幅に切ります。
    醤油、みりんを混ぜ合わせたれを作ります。
  2. 2 器にほうれん草を盛り付け、たれをかけて鰹節をのせたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510028355
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る