かぼちゃのめんつゆ煮込み レシピ・作り方

かぼちゃのめんつゆ煮込み
  • 約10分
あもり
あもり
めんつゆで味付け

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2
  • めんつゆ、水 各50ml
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切り、皮を下にして鍋に並べる
  2. 2 はちみつ、水、めんつゆを入れて蓋をして15分煮込む
  3. 3 柔らかくなったら、火を止めて10分冷まして完成

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1510028340
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物めんつゆかぼちゃ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る