白菜とえのきだけと豚肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
えのきだけもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/3
豚バラ肉
200g
えのきだけ
1/2
400ml
大1
だしの素
大1
醤油
大0.5

作り方

  1. 1
    白菜は4センチ幅に切る
    豚バラは食べやすい大きさに切る
    えのきだけは石づきを取ってほぐしておく
  2. 2
    鍋に水とだしの素、醤油、酒を入れて沸かす
  3. 3
    1を入れて火が通るまで煮立たせて完成

きっかけ

鍋が食べたくて

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする