ふっくらハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
cooktree
cooktree
お酒で蒸らしてふっくらです

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • マジックソルト 大1/2
  • マヨネーズ 大1
  • 粗挽きコショウ 小1/2
  • チューブニンニク 3cm
  • 50cc
  • 大根おろし お好み
  • レタス お好み
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする

    600w5分
    レンジにかける
  2. 2 玉ねぎがさめたら
    粗挽きミンチ 玉ねぎ パン粉
    卵 マジックソルト ニンニク
    マヨネーズ 粗挽きコショウ をボールに入れしっかりこねる

    我が家では手にビニールかぶせてこねてます。
  3. 3 タネは
    可能なら冷蔵庫で30分位
    寝かせてください
  4. 4 4等分して
    丸めたタネをフライパンに
    並べる
  5. 5 中火で両面に
    焼き色をつける
  6. 6 酒を入れて蓋をする
    弱火で4分蒸し焼き
    ひっくり返して
    2分蒸し焼きで

    完成〜
  7. 7 我が家では
    レタス と 大根おろし
    を添えて
    ポン酢でいただきます

きっかけ

我が家の定番品

おいしくなるコツ

お酒で蒸らして旨味UP

  • レシピID:1510028248
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る