ふっくらハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りする
600w5分
レンジにかける -
2
玉ねぎがさめたら
粗挽きミンチ 玉ねぎ パン粉
卵 マジックソルト ニンニク
マヨネーズ 粗挽きコショウ をボールに入れしっかりこねる
我が家では手にビニールかぶせてこねてます。 -
3
タネは
可能なら冷蔵庫で30分位
寝かせてください -
4
4等分して
丸めたタネをフライパンに
並べる -
5
中火で両面に
焼き色をつける -
6
酒を入れて蓋をする
弱火で4分蒸し焼き
ひっくり返して
2分蒸し焼きで
完成〜 -
7
我が家では
レタス と 大根おろし
を添えて
ポン酢でいただきます
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません