牛乳で作るかぼちゃポタージュ レシピ・作り方

牛乳で作るかぼちゃポタージュ
  • 約15分
あもり
あもり
牛乳で作ります

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 水、牛乳 各200ml
  • コンソメ顆粒 小1
  • 塩胡椒 二振り
  • 有塩バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにする
  2. 2 鍋にかぼちゃ、バター、水、コンソメ顆粒を入れ中火で20分加熱し、かぼちゃがやわらかくなったら火から下ろす
  3. 3 ミキサーに粗熱を取った4、牛乳を入れなめらかになるまで攪拌する
  4. 4 鍋に戻し入れ、中火で加熱し、沸騰直前になったら塩こしょうで味を調えて完成

きっかけ

かぼちゃポタージュが飲みたくて

  • レシピID:1510028235
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2022/03/05 10:10
    牛乳で作るかぼちゃポタージュ
    とても飲みやすかったです!
  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2021/02/21 20:09
    牛乳で作るかぼちゃポタージュ
    ミキサーで簡単に出来ますね♪なめらかで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る