牛乳で作るかぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 水、牛乳 各200ml
- コンソメ顆粒 小1
- 塩胡椒 二振り
- 有塩バター 10g
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りにする
- 2 鍋にかぼちゃ、バター、水、コンソメ顆粒を入れ中火で20分加熱し、かぼちゃがやわらかくなったら火から下ろす
- 3 ミキサーに粗熱を取った4、牛乳を入れなめらかになるまで攪拌する
- 4 鍋に戻し入れ、中火で加熱し、沸騰直前になったら塩こしょうで味を調えて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件