すり下ろし生姜のわかめうどん レシピ・作り方

すり下ろし生姜のわかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
シンプルだけどまた食べたくなる味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に戻し、生姜はすり下ろしておく。油揚げは1〜2センチ幅の長方形に切る。
  2. 2 うどんを表記時間茹でる。
  3. 3 うどんを茹でている間に、うどんスープを器に入れて作る。
  4. 4 茹で上がったうどんを湯切りし、3のスープに入れて、わかめ、生姜、油揚げを乗せて出来上がり。

きっかけ

寒かったので体が温まるように、すりおろし生姜を入れました。

  • レシピID:1510028224
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんわかめ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/06/21 09:38
    すり下ろし生姜のわかめうどん
    とても美味しかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/04 10:40
    すり下ろし生姜のわかめうどん
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/02/14 09:35
    すり下ろし生姜のわかめうどん
    わかめがなかったのですが、参考にしました、簡単にできて美味しかったです!ご馳走様でした!
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/02/12 12:30
    すり下ろし生姜のわかめうどん
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る