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れんこん入り豆腐ハンバーグ 〜つくね風〜 レシピ・作り方

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nyoroki
さいの目切りにしたれんこんが入っているので、シャキシャキ食感がアクセントになってとても美味しいです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
木綿豆腐
1/4丁
れんこん
1/2節(50gくらい)
お麩
ひとつかみ
少々
こしょう
少々
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A みりん
小さじ2
A 酒
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 酢
小さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    れんこんは小さめのさいの目切りにする。水にさらしておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉・木綿豆腐・水気を切ったれんこん・砕いたお麩を入れ、スプーンでよく混ぜる。
  3. 3
    塩・こしょうを加え、まとまるまで混ぜたら4等分にしてハンバーグの形をつくる。
  4. 4
    フライパンに油をひき、4つのハンバーグを並べて火をつける。
  5. 5
    両面に焼き目をつけたら火を弱め、中まで火を通す。
  6. 6
    Aをよく混ぜて加え、ハンバーグと絡めながらとろみが出るまで加熱する。

きっかけ

ハンバーグにれんこんの食感を合わせたら美味しいと思ったので。

公開日:2021/02/05

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カテゴリ
豆腐ハンバーグれんこん

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