寒い日にピッタリ♪チゲうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、にんじんは細切り、ウィンナーは3等分に切る。長ネギは斜めに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて1の材料を全て入れ、塩こしょうをして炒める。
- 3 鍋に沸騰したお湯を入れ、火にかけずに10〜12分ほど卵を入れておき、温泉卵を作る。
-
4
鍋に水を入れて沸騰させて、うどんを表記時間茹でる。
器にスープを入れて、表記されているお湯を入れて作る。 - 5 茹でたうどんを器に入れて、炒めた野菜と温泉たまごを乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません