基本のタコライス レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 厚手の鍋ににんにく、玉ねぎ、にんじん、を加える。木べらで混ぜながら炒め、全体がしんなりしたらひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。
- 2 ひき肉の色が変わったらトマトを手でつぶしながら缶汁ごと加え、ケチャップ、塩胡椒、水醤油も加え20〜30分汁けがなくなるまで煮る。
- 3 トマトは小さく切り、レタスは一口大にちぎる。ミートソース加熱して温め、カレー粉を混ぜる。
- 4 皿にご飯、レタス、ミートソース、トマト、チーズの順に盛る。
きっかけ
タコライスが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
トマト缶は焦げやすいためあまり火を強くせず、時々ヘラなどで混ぜる。
- レシピID:1510028058
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- タコライス合い挽き肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません