牡蠣好き為の簡単おつまみレシピ レシピ・作り方
![牡蠣好き為の簡単おつまみレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5150913304d010b52a6a1f85163be426e331a6.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
①牡蠣を下処理し、キッチンペーパー等で水気をしっかり拭き取る!
-
2
②ボウルに牡蠣とニンニク・粉チーズを入れ
全体的に揉み込み絡ませる! -
3
➂片栗粉を加えて全体的にまとわせる
-
4
④鍋にマヨネーズを入れ加熱して
マヨネーズが温まると溶けてくるので
➂を加え、表面を香ばしく焼き上げる!
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のガーリックマヨ焼き
![チャッキーの簡単cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f191cb5c4e38d8c25a77c7d9b4248004467c7301.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません