かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
箸休めにちょうど良い浅漬けです。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • ゆずの皮 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは良く洗い、葉の部分は2〜3センチ幅に切る。白い部分は半分に切り、薄切りにする。
  2. 2 容器に材料を全て入れ、冷蔵庫で10分ほど漬けたら出来上がり。

きっかけ

カブをたくさん買ったので。 カブのお漬物はすぐに味が染みて美味しいのでつくりました。

  • レシピID:1510028013
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬け
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る