フライパンでペッパーランチ風 レシピ・作り方

フライパンでペッパーランチ風
  • 約15分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
お家でもペッパーランチのペッパーライス☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛コマはひと口大に、にんにくの芽は2〜3センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに牛肉とにんにくの芽と焼肉のたれを入れ、良く混ぜ合わせて、10分ほど漬け込む。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、真ん中にご飯を入れる。
    2をご飯を囲むように入れる。
    上から冷凍コーンを入れる。
  4. 4 中火で5〜6分、お肉の赤い部分がなくなるまで良く炒める。

きっかけ

コロナでなかなか外食が出来ないので、お家でペッパーランチのペッパーライスが食べたくなって作ってみました!

  • レシピID:1510028002
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用アレンジチャーハンその他のチャーハン
さくらもち姉さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る