白菜たっぷり鶏団子鍋 レシピ・作り方
![白菜たっぷり鶏団子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7583ec4d5eec175798921bb1e660a8bbf44ab428.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜を全部すりおろす☆
白菜 キノコを刻む -
2
鶏ミンチ 片栗粉 卵
分量外塩少々
☆すりおろし生姜のうち
大さじ1杯分
を スプーンで混ぜ合わせる -
3
だし汁を沸かし
鶏団子タネをスプーンで
すくいながら入れる -
4
酒 醤油 塩
☆すりおろし生姜
残り全部を入れる -
5
鶏団子が浮いてきたら
キノコ 白菜を入れる - 6 10分煮込んで完成〜
関連情報
レポートを送る
4 件