残った白和えで!ひじき入りモッチモチおやき レシピ・作り方

残った白和えで!ひじき入りモッチモチおやき
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
残ったひじきの白和えを使ったもちもち食感のおやきです。

材料(2人分)

  • ひじきの白あえ カレースプーン4杯分くらい
  • 片栗粉 小さじ3
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 白和えに片栗粉をいれ、スプーンでよく混ぜる。全体を4等分にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、スプーンで形を整えながら4つ並べる。
  3. 3 両面をこんがり焼き、最後に塩を振る。

きっかけ

作り置きのひじきの白和えがあったので。

  • レシピID:1510027975
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えおやきひじき
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る