野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 今回は豚ひき肉650g
-
2
玉ねぎ200g
ねぎ80g
人参50g
いずれもみじん切り - 3 たまごは2個です
- 4 パン粉60g
- 5 ひき肉と野菜、パン粉をまぜます。
- 6 調味料を混ぜまして、ひき肉に混ぜ込んで下さい。
- 7 材料をひき肉に入れまして粘り気が出るまでコネコネです。
- 8 混ぜ込んだひき肉たちを、オーブン黒皿250度で20〜25分で完成です!厚さは2cmほどで引き伸ばしてください。
- 9 ケーキみたく切ってお召し上がりください!
きっかけ
野菜嫌いの幼稚園児に提供して、好まれましたが再度アタックしたら拒否られました。野菜の痕跡全て消さなきゃいけないのかと反省です。 味は悪くないです。とても美味しいです。
- レシピID:1510027861
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません