野菜たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
滝川396
滝川396
野菜嫌いの幼稚園児のために作りました!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 今回は豚ひき肉650g
  2. 2 玉ねぎ200g
    ねぎ80g
    人参50g

    いずれもみじん切り
  3. 3 たまごは2個です
  4. 4 パン粉60g
  5. 5 ひき肉と野菜、パン粉をまぜます。
  6. 6 調味料を混ぜまして、ひき肉に混ぜ込んで下さい。
  7. 7 材料をひき肉に入れまして粘り気が出るまでコネコネです。
  8. 8 混ぜ込んだひき肉たちを、オーブン黒皿250度で20〜25分で完成です!厚さは2cmほどで引き伸ばしてください。
  9. 9 ケーキみたく切ってお召し上がりください!

きっかけ

野菜嫌いの幼稚園児に提供して、好まれましたが再度アタックしたら拒否られました。野菜の痕跡全て消さなきゃいけないのかと反省です。 味は悪くないです。とても美味しいです。

  • レシピID:1510027861
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る