電気圧力鍋で鶏ガラスープ レシピ・作り方

電気圧力鍋で鶏ガラスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
滝川396
滝川396
自前の鶏ガラスープを作りたくて。

材料(3人分)

  • 鶏ガラ 150グラム
  • ネギ 50グラム
  • 干し椎茸 1個
  • 塩コショウ 5グラム
  • 800ml

作り方

  1. 1 鶏ガラを作る分だけ用意します。1キロとかあると固まって取るのか大変なのでハンマーでぶち壊して使いたい分以外は冷凍します。
  2. 2 必要なネギです。
  3. 3 ネギは少し切りました。
  4. 4 干し椎茸です。水で戻してから入れます。時間が無いときはそのまま砕いて入れます。
  5. 5 塩コショウ
  6. 6 電気圧力鍋に材料を入れます。出来上がりの画像でごめんなさい。画像が大きすぎてアップできませんでした。
  7. 7 3分圧力調理でお願い致します。
  8. 8 濾してスープの出来上がりです!

きっかけ

自作でラーメンスープを作りたいための試行錯誤です。

  • レシピID:1510027859
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る