おしるこリメイク♪豆腐モチモチ炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- おしるこ(ぜんざい) 150cc
- とうふ(絹) 150g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
- 1 お汁粉と豆腐とホットケーキミックスだけ。
- 2 炊飯器の釜にすべて入れて混ぜる。
- 3 良く混ぜたら炊飯器にセットして普通の炊飯モードでスイッチオン。
- 4 炊き上がって竹串を刺して生地がついてこなければ完成♪
- 5 釜から出してお皿にひっくり返すとキレイなケーキに♪
きっかけ
お正月のお汁粉が少し残ったので家にあったものでみんなで食べられるケーキにリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
お汁粉の量はその時に余ってる量で少し位増減しても大丈夫です。お豆腐を入れることでパサパサせずにモッチモチの食感になります。
- レシピID:1510027846
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません