おしるこリメイク♪豆腐モチモチ炊飯器ケーキ レシピ・作り方

おしるこリメイク♪豆腐モチモチ炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
おしるこが残ったのでホットケーキミックスとお豆腐を混ぜてモチモチ炊飯器ケーキを作ってみました。やさしい甘さです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お汁粉と豆腐とホットケーキミックスだけ。
  2. 2 炊飯器の釜にすべて入れて混ぜる。
  3. 3 良く混ぜたら炊飯器にセットして普通の炊飯モードでスイッチオン。
  4. 4 炊き上がって竹串を刺して生地がついてこなければ完成♪
  5. 5 釜から出してお皿にひっくり返すとキレイなケーキに♪

きっかけ

お正月のお汁粉が少し残ったので家にあったものでみんなで食べられるケーキにリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

お汁粉の量はその時に余ってる量で少し位増減しても大丈夫です。お豆腐を入れることでパサパサせずにモッチモチの食感になります。

  • レシピID:1510027846
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ簡単お菓子絹ごし豆腐炊飯器で作るホットケーキミックスぜんざい
関連キーワード
余った 残った モチモチ 低カロリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る