簡単!肉じゃが レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
具材を切ります。
人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは人参より大きめにカットします。 - 2 鍋に油をひき、牛肉を炒めます。牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 玉ねぎにも油が絡んだら、人参とじゃがいもを加えて脂が全体に絡むように軽く炒めます。
- 4 水とだしの素としらたきを加え、中火で5分ほど煮ます。
-
5
☆を加えて落とし蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮こんで完成です。
(15分以上)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやのこうじみそまろ2021/01/18 15:55美味しかったです♪^_^
-
kananako2021/01/13 19:56白滝なかったけど美味しくできました!ご馳走さまでしたm(_ _)m
-
ごるづきっちん2021/01/11 20:28レシピを参考にいたしました