黒豆と栗の甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき栗 20g
- 黒豆(水煮) 1パック
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ2
- クチナシの実 1個
作り方
- 1 鍋に150mlの水をはり、砂糖大さじ2・みりん大さじ1・クチナシの実を入れて、栗を煮ます。約15分ぐらい煮込んでから冷まします。
- 2 もう一方のお鍋に150mlの水をはり、砂糖大さじ2・みりん大さじ1と黒豆を入れて約20分~30分ほど煮れば完成です。
- 3 栗と黒豆がそれぞれ冷めて、お皿に盛りつければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません