小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 5分以内
あもり
あもり
ほっこりします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は斜めに4センチ幅に切る
    豆腐はサイコロ状に切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸かす
  3. 3 だしの素、小松菜、豆腐を入れて煮立たせる
  4. 4 味噌を溶き入れて2分煮立たせたら完成

きっかけ

小松菜消費

  • レシピID:1510027726
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐の味噌汁小松菜
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る