湯豆腐のタレ レシピ・作り方

湯豆腐のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
冬にぴったりな湯豆腐♪あと1品にもちょうど良い!

材料(2人分)

  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★小ネギ 3〜4センチ
  • ★しょうが(チューブ) 1〜2センチ
  • かつお節 1/2袋

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにする。
  2. 2 耐熱容器に★を入れてよく混ぜて、500wで30〜40秒電子レンジで加熱する。
  3. 3 2にかつお節を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ポン酢やお醤油も良いけど、麺つゆの甘いタレで久しぶりに食べたくなって作りました。

  • レシピID:1510027680
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る