アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
お酢を控えめにしてゆず果汁を加えているので、ツンとした酸っぱさを抑えたお漬物です。

材料(2人分)

大根
5センチ
ゆず
1/2個
ゆず果汁
大さじ1
★酢
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2
    ゆずの皮を千切りにする。
  3. 3
    ビニール袋に切った大根とゆずの皮と★を入れる。
  4. 4
    3の中に、皮を剥いたゆずの果汁を入れる。
  5. 5
    軽く揉んで冷蔵庫で20〜30分間入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

20〜30分の浅漬けでも美味しいですが、1日置いてしっかり漬けると更に美味しくなります。

きっかけ

ゆず湯用に買ったものが余ったので、お漬物に使ってみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする