混ぜるだけの醤油バタコーンごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍コーン 50g
- ごはん 200g
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 お茶碗に冷凍コーンを入れて500wで1分レンジでチン。
- 2 温めたコーンの上にバターと醤油を乗せて少し混ぜてから温かい御飯をよそってコーンと混ぜれば完成♪
- 3 冷凍御飯をチンしたものでもOKなので食べたい時にいつでも出来ます。
きっかけ
生のとうもろこしがない冬でもコーン御飯が食べたくて冷凍コーンで作ってみたら簡単で美味しかったので。
おいしくなるコツ
お好みで醤油の量を調整して下さい。 無塩バターなら塩を足してみて下さい。
- レシピID:1510027639
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2022/03/21 17:38大きな人のお弁当用に…ちぃっとコーン使いがけちくさですがお醤油ぽちぽち、バターの風味で問題なしだったようで、オイシカッタをいただけました簡単足し算ドウモゴチソ様
お弁当やおにぎりにしても美味しいですよ♪