エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの殻を剥き、背腸をとります。
ボウルに入れて、塩胡椒と酒大さじ1を加えて、馴染ませます。片栗粉大さじ2を加え、揉みます。 - 2 ブロッコリーを一口サイズに切り、1分半ほど茹でます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、エビを炒めます。
- 4 火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと炒めます。塩胡椒をふります。
- 5 ☆を大きめのボウルで混ぜ合わせます。
- 6 炒めたブロッコリーとエビを5のボウルにいれて混ぜ合わせ、皿に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません