エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単おもてなし料理です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背腸をとります。
    ボウルに入れて、塩胡椒と酒大さじ1を加えて、馴染ませます。片栗粉大さじ2を加え、揉みます。
  2. 2 ブロッコリーを一口サイズに切り、1分半ほど茹でます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、エビを炒めます。
  4. 4 火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと炒めます。塩胡椒をふります。
  5. 5 ☆を大きめのボウルで混ぜ合わせます。
  6. 6 炒めたブロッコリーとエビを5のボウルにいれて混ぜ合わせ、皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

エビが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

食材と☆調味料はボウルで混ぜ合わせた方が美味しいです!

  • レシピID:1510027634
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単おもてなし料理簡単夕食ブロッコリー
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る