サバ缶で作る白菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
サバ缶水煮と白菜だけでこんなに美味しい♪
ごま油で炒めてから創味シャンタン(鶏ガラスープの素)とカツオ出汁で。

材料(4人分)

白菜
1/4
サバ缶水煮
1缶
しょうが
1かけら
ごま油
大さじ1
○料理酒
中さじ1
○みりん
中さじ1
○しょうゆ
中さじ1
○創味シャンタン(鶏ガラスープの素)
小さじ1
○カツオ出汁パック
1/2袋
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りする。

    深めのフライパンにごま油としょうがを入れて熱し、白菜の固いところだけ油通しするように炒める。
  2. 2
    白菜の葉を加えて、サバ缶を汁ごと入れる。
    ○印を全て加える。
  3. 3
    蓋をして中火で5〜6分くらい煮る。

    器に盛って大葉の千切りを乗せる。

きっかけ

サバ缶のストックで1品作りたくて。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のヘルシー食材胃に優しい・消化に良い料理白菜缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする