ココナッツ ブレット[HB食パン] レシピ・作り方

ココナッツ ブレット[HB食パン]
  • 1時間以上
  • 300円前後
M@H
M@H
ココナッツオイルと卵で、もっちりきめ細かいパンに仕上がります。ココナッツの香りと甘めの味わいなので、何もつけないでそのままいただけます♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 三温糖 35g
  • ココナッツオイル 30g
  • 1個(約50g)
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 120g

作り方

  1. 1 ドライイーストと水を除く全ての材料を測ってパンケース(パン窯)に入れる。

    水を最後に入れ、ドライイーストは投入口に入れる。
  2. 2 ドライイースト→食パン→焼き色淡い のコース設定で焼く。

きっかけ

ココナッツオイルで作ると美味しいのか試してみたくて作りました。

おいしくなるコツ

水の量は卵の重量によって微調整して下さい。

  • レシピID:1510027484
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンココナッツオイル小麦粉ホームベーカリーにおまかせ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る