簡単おろしだれ レシピ・作り方

簡単おろしだれ
  • 5分以内
ボドロ
ボドロ
しゃぶしゃぶ、湯豆腐、唐揚げ、餃子にぜひ!
冷やし中華や、サラダにも合います。
超簡単で、美味しいタレです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根(1/4本くらい)の皮を剥いて
    すりおろします。
  2. 2 めんつゆとごま油を加えて
    混ぜ合わせれば出来上がり♪
  3. 3 仕上げにお好みで
    七味唐辛子を加えて完成です!
    苦手な方はそのままでどうぞ。

きっかけ

大根を沢山いただいてどう消費しよう?と思った時に 作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分量に合わせて、 めんつゆの量を加減して下さい。

  • レシピID:1510027459
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ冷やし中華のたれ餃子のタレお肉に合うタレ野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る