彩りきれい✨りんごと柿のサラダボウル♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
今回は紅玉を使いました。
りんごの皮はアクセントとして剥かずに使います。 -
2
りんご、柿、アボカドは、食べやすい大きさに、いちょう切りにします。
今回使用したフリルレタスも、一口大にちぎります。 -
3
お皿に、
フリルレタス→アボカド→りんご→柿→カッテージチーズ→スライスアーモンドの順に、2段、3段、重ねます♪ - 4 こちらは2段で、出来上がり♡
-
5
各自、お皿に取り分けてから、お好みのドレッシングをかけます。
オリーブオイル+ピンク岩塩だけでも美味♪ -
6
こちらは、
りんごと柿とトマトのサラダボウル✨
カッテージチーズチーズは必需品です♪
きっかけ
旬のりんごと柿を、食事のテーブルに登場させたく、考えました。彩りがきれいです♪
おいしくなるコツ
りんごと柿などは、同じ大きさに切ると、見た目がきれいです。 カッテージチーズがアクセントになるので必需品。 そのかわり、ドレッシングはシンプルに、オリーブオイルと岩塩で十分なお味です♪
- レシピID:1510027408
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りきれいですので、バースデーやクリスマスなどにもいかがでしょうか。