プリップリ牡蠣の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(加熱用) 1p
- 麺つゆ 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ1/2
- バター 5g
- 刻みネギ 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ①牡蠣の水分をキッチンペーパーでしっかり取り除く
- 2 ②鍋を温め!バターを溶かす
- 3 ③牡蠣を入れて表面を香ばしく焼く
-
4
④麺つゆ、おろしニンニクを加えて
サッと煮絡ませる
仕上げに
お好みで刻みネギや一味唐辛子を振りかける
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません