プリップリ牡蠣の照り焼き レシピ・作り方

プリップリ牡蠣の照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
おつまみにオススメの牡蠣の照り焼き

材料(1人分)

  • 牡蠣(加熱用) 1p
  • 麺つゆ 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • バター 5g
  • 刻みネギ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ①牡蠣の水分をキッチンペーパーでしっかり取り除く
  2. 2 ②鍋を温め!バターを溶かす
  3. 3 ③牡蠣を入れて表面を香ばしく焼く
  4. 4 ④麺つゆ、おろしニンニクを加えて
    サッと煮絡ませる

    仕上げに
    お好みで刻みネギや一味唐辛子を振りかける

きっかけ

簡単に照り焼きにできないかと麺つゆでためしてみた

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると牡蠣が縮むので注意

  • レシピID:1510027323
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣めんつゆ
料理名
牡蠣の照り焼き
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る