すぐ出来る★白菜の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
定番の胡麻あえです。菊菜のように少し青っぽさがあって、大好きです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4株
★すりごま
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    沸騰したお湯で3~4分茹でる。
  2. 2
    ザルにあげて、冷水でしっかり冷ます。
    軽く水気を絞っておく。
  3. 3
    ★をボウルなどで合わせて、2を入れて和える。
    器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 胡麻あえ 小鉢 野菜 副菜

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 19:36
簡単に美味しくできました!
Cerisier.M

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする