すぐ出来る★白菜の胡麻あえ レシピ・作り方

すぐ出来る★白菜の胡麻あえ
  • 5分以内
ふもふもたろう
ふもふもたろう
定番の胡麻あえです。菊菜のように少し青っぽさがあって、大好きです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    沸騰したお湯で3~4分茹でる。
  2. 2 ザルにあげて、冷水でしっかり冷ます。
    軽く水気を絞っておく。
  3. 3 ★をボウルなどで合わせて、2を入れて和える。
    器に盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

白菜があったので。

  • レシピID:1510027305
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 胡麻あえ 小鉢 野菜 副菜
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cerisier.M
    Cerisier.M
    2020/12/03 19:36
    すぐ出来る★白菜の胡麻あえ
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る