レンジで5分!白菜とベーコンのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャッキーの簡単cooking
白菜ミルフィーユをベーコンで作ると旨味が強く美味しいよ
みんながつくった数 9

材料(2人分)

白菜(中)
4枚
ベーコン(ロング)
6枚
ポン酢
50cc
バター
5g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ①白菜はサッと水洗いし水気を取り除く

    白菜1枚→ベーコン2枚の順で繰り返し重ねてミルフィーユ状にする!
  2. 2
    ②①を縦半分に切り分けて
    幅3cmほどで切り揃える!
  3. 3
    ③電子レンジ加熱できる器に②を縦て並べて盛り付ける!
    白菜の芯の固い部分は真ん中に並べると柔らかくなる!
  4. 4
    ④サランラップをして電子レンジ600wで3分加熱する。
  5. 5
    ⑤1度取り出して、ポン酢を全体的に回し掛けて
    真ん中にバターをのせる!
  6. 6
    ⑥再び電子レンジで2分ほど加熱する
    (2回目はラップ無しでOK)

    加熱後!お好みで黒胡椒を振りかける

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は真ん中に盛り付けると柔らかなる

きっかけ

ベーコンが余ってたので、白菜で挟んでミルフィーユ蒸しにしたら!めっちゃ美味しかった

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
白菜 ミルフィーユ ベーコン 電子レンジ
料理名
白菜&ベーコンのミルフィーユ蒸し

このレシピを作ったユーザ

チャッキーの簡単cooking 京都の料理屋さんで学んだのち 現在は小さな居酒屋を楽しく営んでいます 毎日、好きな料理と戯れてます。 ローカル放送ですが、テレビにも出演中(笑) 通信制高校の調理科で、講師も! YouTubeでも料理を発信しております。 チャンネルは↓↓↓コチラから https://www.youtube.com/channel/UCTykwCHfj4bhStkDunlSrGg 料理楽しいね〜!

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/08 19:14
美味しくできました。
ピギー
2023/02/28 23:34
美味しーい!!白菜はクタクタに煮るのが美味しいけどちょっと時間かかると思ってましたが、レンチンで時短でとっても簡単でした!
ちとラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする