材料2つでミルクレープの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮(モランボン) 5枚
- 冷凍ホイップクリーム 1p
作り方
- 1 春巻きの皮を半分に切り分け!1枚づつ剥がす
- 2 大き目にラップをひき、真ん中に春巻きの皮をのせる
- 3 春巻きの皮にホイップクリームを薄く広げてぬる
- 4 ホイップクリームの上に春巻きの皮を重ねる
-
5
3と4の行程を繰り返して
全ての春巻きとホイップクリームを重ねて、最後は春巻き皮をのせる -
6
ラップでしっかり包み込む!
上から優しく押さえて、ホイップクリームを全体に広げる! -
7
冷蔵庫で3時間ほど冷やして固める!
後は切り分けて完成!
きっかけ
春巻きの皮(モランボン)のはそのまま食べられると聞いたので試してみたら美味しかった
おいしくなるコツ
仕上げに、フルーツやソースなどトッピングすると更に美味しい! ※春巻きの皮は製造工程で1度焼いてある物が多いのでそのまま食べられますが! メーカーによっては加熱用もあるので 必ずそのまま食べられる春巻きの皮を使用して下さい。
- レシピID:1510027233
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- 料理名
- 春巻き皮でミルクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません