材料2つでミルクレープの作り方 レシピ・作り方

材料2つでミルクレープの作り方
  • 約30分
  • 300円前後
チャッキーの簡単cooking
チャッキーの簡単cooking
春巻きの皮で作れちゃう簡単ミルクレープ風スイーツです。

材料(3人分)

  • 春巻きの皮(モランボン) 5枚
  • 冷凍ホイップクリーム 1p

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分に切り分け!1枚づつ剥がす
  2. 2 大き目にラップをひき、真ん中に春巻きの皮をのせる
  3. 3 春巻きの皮にホイップクリームを薄く広げてぬる
  4. 4 ホイップクリームの上に春巻きの皮を重ねる
  5. 5 3と4の行程を繰り返して
    全ての春巻きとホイップクリームを重ねて、最後は春巻き皮をのせる
  6. 6 ラップでしっかり包み込む!

    上から優しく押さえて、ホイップクリームを全体に広げる!
  7. 7 冷蔵庫で3時間ほど冷やして固める!

    後は切り分けて完成!

きっかけ

春巻きの皮(モランボン)のはそのまま食べられると聞いたので試してみたら美味しかった

おいしくなるコツ

仕上げに、フルーツやソースなどトッピングすると更に美味しい! ※春巻きの皮は製造工程で1度焼いてある物が多いのでそのまま食べられますが! メーカーによっては加熱用もあるので 必ずそのまま食べられる春巻きの皮を使用して下さい。

  • レシピID:1510027233
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きミルクレープ
料理名
春巻き皮でミルクレープ
チャッキーの簡単cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る